Unsere Newsbeiträge


Am Liebsten würde ich dieses Rezeptbild mit Ton hinterlegen, damit Ihr den großartigen "Crunch" hören könnt. So knusprig, dennoch leicht und luftig - nur eine geringe Süße, aber genau richtig für ein...

Eigentlich kommt Joanne aus Großbritannien - irgendwie hat sie der Zufall aber nach Deutschland gebracht. Seit ihrer Diagnose "Fructosemalabsorption" im Jahre 2014 musste sie sich recht lange durch...

Ich persönlich liebe Polenta in jeder Form - dieses Rezept habe ich die letzten Tage täglich für unser Familienfrühstück zubereitet. Wer Maisgrieß nicht so gut verträgt, kann diese Speise auch mit...

Ein Teig für Creme und Tortenboden - wie einfach ist das denn? Für diese Schokotarte müsst Ihr tatsächlich nur einen Teig herstellen, die eine Hälfte wird gebacken - die andere Hälfte wird als Creme...

Ein einfaches, aber köstliches und vor allem verträgliches Dessert bei Fructoseunverträglichkeit. Die Creme ist schnell zubereitet und die dazu passenden Florentiner sind ebenfalls nicht schwierig zu...

Die liebe Kristin von Fruc.tini hat mich total überrascht. Im Zuge unserer "Blogger-Stories" durften wir auch ihr viele Fragen stellen und freuen uns auf Euer Feedback dazu. Kristin hat nämlich nicht...

Die liebe Pia von "Piasbitesanmore" hat uns dieses Lebkuchen-Kuchen-Rezept zur Verfügung gestellt. Der Kakaokuchen ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und fructosearm. Pia freut sich sicher...

Wieder dürfen wir Euch eine Bloggerin vorstellen, die sich viel mit dem Thema Fructoseintoleranz beschäftigt: Pia von "Piasbitesandmore". Eigentlich ist Pis in Spanien aufgewachsen. Ihre Familie...

Wer sich unter dem Namen Pastéis de Nata nichts vorstellen kann... Die Törtchen bestehen aus Blätterteig, der mit einer Creme aus Eigelb, Zucker, Sahne („Nata“) und Mehl gefüllt wird. Die gebackenen...

Muttertag - Valentinstag .... wir wollen doch unseren Liebsten eine Freude machen. Die Kekse als Himbeerherzchen sind wegen der Himbeerglasur besonders fruchtig. Es wird nämlich richtiges...

Heidelbeeren, Blaubeeren - wie auch immer man sie nennen mag - ich liebe sie!  Meistens sammle ich die kleinen Beeren direkt im Wald in Kärnten und friere sie dann für einen schönen Vorrat ein....

Lange habe ich nach fructosearmen Orangeat und Zitronat gesucht und blieb erfolglos. Orangenschalen werden generell immer in Zuckersirup (Haushaltszucker mit Wasser) eingekocht. Also: selber machen...