Kürbiskernkuchen

Kuchen mit Kürbiskernöl - Ein saftiger Kuchen mit wenig Fructose
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Kürbiskernkuchen

Dieser fast fructosefreie Kürbiskernkuchen wird durch die Zugabe von reinem Kürbiskernöl besonders saftig und erhält eine wunderschöne grüne Farbe. Die Zitronenglasur gibt eine herrlich erfrischende Note - der richtige Kuchen für die Herbstzeit. 
Der Kürbiskernkuchen lässt sich besonders leicht nachmachen und benötigt keine Backkenntnisse. 

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Maiszucker
Kuchen mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
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Gesamtzeit 55 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 10 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 1 Kastenform

Cooking Mode Disabled

Zutaten für den Kuchenteig:

Zutaten für die Glasur:

Zum Verzieren:

So wird´s gemacht:

Kuchenteig zubereiten:

  1. Sauerrahm mit Dottern, Rum, FRUNIX-Maiszucker, Öl, Zitronenschale vermengen.

  2. Mehl mit Backpulver und Kürbiskernen mischen.

  3. Mehlmischung unter die Rahmmischung rühren.

  4. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  5. Das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

  7. Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen gut durchgebacken ist.

  8. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Kuchen fertig stellen:

  1. Für die Glasur wird der FRUNIX-Maiszucker nur mit Zitronensaft (auch Milch ist möglich) zu einer dickflüssigen Creme verrührt und über den Kuchen geleert. Mit gemahlenen Kürbiskernen und frisch geriebener Zitronenschale bestreuen.

  2. Den Kuchen ca. 1-2 Stunden antrocknen lassen und genießen!

Schlagwörter: Backen, ohne Fructose, sorbitfrei, fructoseintoleranz, fructosemalabsorption, kuchen, kürbiskern, fructosearme Ernährung, Kürbisrezept,

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pinit
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