Unsere Newsbeiträge


Resteverwertung von Eiweiß: Nach der Produktion von unserem  fructosefreien Eierlikör  bleibt einiges an Eiweiß übrig - um das sinnvoll zu verwerten haben wir das Rezept für eine...

Fructosearme Schoko-Nusscreme kann man so leicht selber herstellen. Wie man das wirklich gut und einfach hinbekommt, zeigen wir in diesem Rezept. Wir haben uns den Kaloriengehalt ausgerechnet:...

Ich lieben diesen saftigen Kuchen mit den sauren Rhabarberstückchen. Der Kuchen passt perfekt zu Kaffee und als köstliche Jause für Groß und Klein. Der fruchtig-saure Kuchen ist schnell und einfach...

Wer es frisch und fruchtig mag und dennoch auf den Konsum von Fructose verzichten muss, ist mit diesem Rezept sehr gut beraten. Innen ein fruchtiger Rhabarberkern mit Topfen-Joghurt-Creme. Die...

"Biskotten" so heißt die österreichische Bezeichnung für Löffelbiskuits. Dieses kleine Biskuitgebäck ist beliebt, seit es kreiert wurde. Ob zum Naschen, oder als Zutat in Rezepten finden Biskotten...

Fructosearm bzw. fructosefrei bedeutet keinesfalls "ohne Geschmack oder ohne Süße" - dieses Rezept zeigt wieder, dass Kochen und Backen auch für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen gut...

Schnell und ohne großen Aufwand sind diese Haferflockenkekse zubereitet - einfach alle Zutaten von Hand zu einem Teig kneten, auf das Backlech setzen und schon sind sie fertig. Haferflocken und...

Marillen/Aprikosen haben einen recht geringen Gehalt an Fructose von ca. 3,5g pro 100 Gramm frischer Frucht (Gesamtfructose = freie Fructose + gebundene Fructose aus Saccharose). Abhängig von der...

Dieser fast fructosefreie Kürbiskernkuchen wird durch die Zugabe von reinem Kürbiskernöl besonders saftig und erhält eine wunderschöne grüne Farbe. Die Zitronenglasur gibt eine herrlich erfrischende...

Hefegebäck mit Nuss und Zimt: Der Kärntner Reindling ist ein traditionelles Hefegebäck und wird vor allem für festliche Anlässe gebacken. Der echte Kärntner Reinling wird traditionsgemäß in...

Mit 4 Zutaten - schnell und einfach Marzipan selber machen: Mandeln und Zucker - das sind die Hauptzutaten für Marzipan. Lange Zeit blieb diese süße Speise Königen und Adligen vorbehalten, da die...

Bei der Zubereitung unseren Kräuterbonbons haben wir darauf geachtet, ausschließlich bekömmliche Kräuter und Öle in die Rezeptur zu nehmen. Häufige Symptome bei Fructoseintoleranz und/oder...