Punsch-Eier: fructosearmes Osterfest

Einfache Punscheier mit bunter Schokoladeglasur für Dein Osterfest
Drucken
Favorisieren
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Punsch-Eier: fructosearmes Osterfest

Die Punscheier werden aus ganz einfachem Biskuitteig hergestellt, man kann auch übrig gebliebenen Kuchen dafür verwenden. Der Teig wird mit Rum, Marmelade und Schokolade vermengt und in Form gebracht. Die Schokoladeglasur gibt dem Ganzen den österlichen Touch.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Heidelbeer-Fruchtaufstrich
FRUNIX®-Maiszucker
Punsch-Ostereier mit bunter Schokoladeglasur
Drucken
Favorisieren
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 15 Beste Saison: Frühling

Zutaten für ca. 15 Stück

Für den Teig:

Fertigstellung:

So wird´s gemacht:

Teig zubereiten:

  1. Vermenge alle Zutaten und verknete sie gut mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse.

    Ein Rezept für einfachen Biskuitteig (glutenfrei, oder mit Dinkelmehl) findest Du hier:
    https://www.frunix.at/rezept/biskuitteig-ohne-fructose

    Wenn Du Backkakao, statt geschmolzener Schokolade verwendest, musst Du wahrscheinlich etwas mehr Flüssigkeit zugeben, um das auszugleichen.
  2. Forme nun mit den Händen kleine Ostereier (Größe ca. 3-4 cm hoch)

  3. Die Weiterverarbeitung fällt leichter, wenn Du die Ostereier nun für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legst (beim Glasieren  zerfallen sie dann nicht so leicht)

  4. Schmelze nun die Schokolade über dem Wasserbad, füge bei Bedarf noch etwas Kokosfett hinzu, damit die Glasur flüssiger wird.

    Entnimm ca. 3-4 Esslöffel an Glasur und färbe sie nach Belieben ein.

  5. Tauche die Ostereier nun in die Glasur, lege sie auf ein Backpapier (das verhindert das Ankleben am Boden) und verziere sie mit der bunten Schokoladeglasur. Ich habe die Eier zum Glasieren auf einen Holzspieß gesteckt, das funktioniert dann noch besser :)

    Ich habe dafür kleine Spritzsäckchen gedreht und die Glasur in ganz feinen Streifen auf die Eier gespritzt, bzw. Punkte gesetzt.

    Stelle die Eier nun kalt, damit die Glasur fest wird.

    Punsch-Ostereier mit bunter Schokoladeglasur
Schlagwörter: fructosearm, Ostern, Osterfest, Punscheier, Biskuitteig, Rum, Fructoseintoleranz, Osterbäckerei,

Hast du das Rezept gemacht?

Teile dein Rezeptbild auf Insta und markiere @frunix_fructosefrei.

Teile dieses Rezept auf Pinterest.

 
pinit

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Schreibe eine Bewertung oder stelle eine Frage.

Rezept bewerten
Frage stellen
Rezeptdetails:

Rezept Kategorien

0
Warenkorb ist leer!

Es sieht so aus als hättest du noch keine Produkte in den Warenkorb gelegt.

zu den Produkten
Willkommen
im neuen Frunix Shop

Wir sind umgezogen, in unserem neuen Online-Shop findest du jetzt noch einfacher tolle Inhalte. Egal ob Rezepte, eine Wissenssammlung zum Thema Fructose und Unverträglichkeiten, oder die gewohnt fantastischen FRUNIX Produkte.

5% Newsletter-Rabatt

Jetzt “FRUNIXER” werden und 5% NEUKUNDENRABATT sichern!