Weihnachts-Brioche

Mit Hagelzucker - saftig weicher Striezel für Dein Weihnachtsfest
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Weihnachts-Brioche

Alles bereit für ein feierliches Weihnachtsfrühstück!
So muss der Weihnachtstag beginnen: mit einem stimmungsvollen Frühstück und duftendem Brioche.

In dieser hübschen Baumvariante nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus! Du kannst Weihnachten also jetzt genießen, wie jeder/jede andere auch - und das trotz Fructoseunverträglichkeit. Deine Gäste werden den Unterschied zu "normalem" Hefestriezel gar nicht bemerken. 

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Weihnachtsbrioche_fructosefrei
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Gesamtzeit 1 hr 30 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 10 Beste Saison: Winter

Zutaten für 1 Brioche-Baum

So wird´s gemacht:

  1. Mehl, mit Vanillezucker, Maiszucker und Salz vermengen.

  2. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.

  3. Hefemilch und Dotter zum Mehl leeren und mit der Küchenmaschine verkneten.

  4. Zuletzt die lauwarme Butter zugeben und gut unterkneten, bis ein homogener Teig, ohne Klümpchen, entsteht.

  5. Den Teig nun an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 16 gleich große Teile mit je ca. 55g - 60g schneiden. 

  7. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und wie folgt auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) mit ca. 1 cm Abstand zur "Nachbarkugel" setzen:

    Stamm: 2 kleine Kugeln übereinander (1 bereits vorhandene Kugel wird nochmals geteilt) 1. Reihe: 5 Kugeln 2. Reihe 4 Kugeln 3. Reihe: 3 Kugeln 4. Reihe 2 Kugeln Baumspitze: letzte Kugel
  8. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 

  9. Den Tannenbaum mit einem Tuch bedecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  10. Mit dem Dotter-Ei-Gemisch bestreichen und 15 Minuten backen.

  11. Nochmals mit dem Eigemisch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen - weitere 5-10 Minuten backen und darauf achten, dass der Hagelzucker nicht bräunt, oder schmilzt.

Schlagwörter: backen, ohne fructose, weihnachten, brioche, hefezopf, hefeteig, fructosefrei, sorbitfrei, fructoseunverträglichkeit, fructosearme rezepte,

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pinit

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