Schoko-Kaffee-Muffins

Muffins mit Schokolade-Kaffee-Füllung
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Schoko-Kaffee-Muffins

Februar 2021 hatte wir (mein Mann und ich) die Chance, bei 2 Minuten-2 Millionen (äquivalent zur deutschen Show "Die Höhle der Löwen") aufzutreten und unsere fructosefreien FRUNIX-Produkte vor potentiellen Investoren zu präsentieren. Um sie von unseren Produkten zu überzeugen, habe ich mich besonders ins Zeug gelegt und diese Muffins für sie kreiert. Und das nur, um zu zeigen, dass fructosefreies Kochen und Backen mit FRUNIX-Produkten möglich ist, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Diese Schoko-Kaffee-Muffins durften die Investoren in der Show direkt verkosten...

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Schoko-Kaffee-Muffins mit Schokoganache
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Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 12 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 12 Muffins

Cooking Mode Disabled

Für den Teig:

FÜr die Creme:

Zum Tränken der Muffins:

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer schnell zu einem homogenen Teig rühren.

  2. Muffinförmchen befüllen und bei 170°C ca. 15 Minuten backen.

  3. Die Muffins auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

  4. Die Creme zubereiten: Zimmerwarme Butter mit der Küchenmaschine kräftig aufschlagen, bis die Butter fast weiß und luftig ist.

  5. Zucker mit Kakao und Salz vermengen und zur Butter geben.

  6. Rahm und Schlagobers ebenfalls zugeben und kräftig mixen, bis eine lufitge Kakaocreme entsteht.

  7. Beide Muffinhälften an der Schnittseite mit Kaffee-Rum-Gemisch bepinseln und die Creme mit einer gezackten Tülle aufspritzen.

  8. Die Muffins zusammensetzen und geschlagenes Obers obenauf spritzen - ebenfalls mit Zackentülle. Wer möchte, kann noch etwas FRUNIX-Vanillezucker zum Obers geben. Die Kakaocreme kann natürlich auch direkt oben auf die Muffins gespritzt werden - das geschlagenen Obers wird dann weggelassen.

    Ich habe die Zuckerdeko aus FRUNIX-Maiszucker und ein wenig Zitronensaft/Wasser hergestellt, anschließend mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und dann dünn auf Backpapier aufgetragen. Dafür drehte ich mir ein kleines Papierstanitzel und trug die Schrift direkt auf das Backpapier auf - danach nur noch einige Stunden trocknen lassen und auf die Creme setzen. Natürlich sind kreativen Ideen keine Grenzen gesetzt: Herzen, Liebesprüche, Blumen, Namen - alles kann mit solch einer Zuckerglasur gezaubert werden, um die Muffins ganz persönlich zu gestalten.
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pinit
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