Biskuitroulade aus Eiweiß
Resteverwertung von Eiweiß: Nach der Produktion von fructosefreiem Eierlikör oder Weihnachtsbäckerei bleibt zumeist einiges an Eiweiß übrig - um das sinnvoll zu verwerten habe ich das Rezept für eine Eiweiß-Biskuitroulade erstellt. Die Roulade schmeckt genauso, wie normales Biskuit aus ganzen Eiern. Wer sich am blassen Aussehen des Biskuits stößt, kann die fehlende gelbe Farbe gut mit etwas Kurkuma ausgleichen...
![Biskuitroulade aus Eiweiß, Biskuitroulade ohne Dotter, fructosefrei](https://www.frunix.at/wp-content/uploads/2023/01/Biskuitroulade_aus_Eiweiss_fructosearm-4-720x1024.webp)
Zutaten für 1 Roulade
So wird´s gemacht:
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Eiweiße in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer aufschlagen, dann nach und nach die 2 Esslöffel Wasser untermixen bis ein sehr fester Schnee entsteht. Zuletzt nach und nach den Zucker mitmixen bis der Schnee schnittfest ist.
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Zitronenschale und Vanille zugeben.
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Das Mehl mit Backpulver vermengen und über den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.
Wer das Biskuit schön gelb haben möchte, kann eine Prise Kurkuma zum Mehl mischen. -
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
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Bei 200°C ca. 15 Minuten lang backen - die Oberfläche des Teiges darf nicht mehr kleben.
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Aus dem Rohr nehmen und auf ein sauberes Küchentuch stürzen.
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Die Seite mit Backpapier liegt jetzt nach oben. Das Backpapier mit kaltem Wasser befeuchten, damit es sich leicht vom Biskuit abziehen lässt.
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Das Biskuit mit fructosearmer Marmelade, oder einer anderen Fülle bestreichen und zusammenrollen.
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Mit FRUNIX-Maiszucker bestreuen und genießen.
Natürlich kann dieses Rezept auch für viele andere Bäckereien verwendet werden, die Biskuit als Basis benötigen.