Rahm-Haselnuss-Kuchen
Die fructosearme Variante eines Becherkuchens. Nicht alle Nussarten sind für Menschen mit einer Fructoseunverträglichkeit bekömmlich - statt der angegebenen Haselnüsse können auch Pekannüsse, Mandeln oder Erdnüsse verwendet werden...
Nüsse enthalten selbst keine freie Fructose, wohl aber Saccharose (diese enthält zu 50% Fructose). Daher ist beim Konsum von Nüssen Vorsicht geboten. Wenn Du an einer Fructoseunverträglichkeit leidest, solltest Du Deine Toleranzgrenze gut kennen.
Zutaten für eine Guglhupfform:
So wird´s gemacht:
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Da viele nicht wissen, was ich mit "Becher" meine: hier nehmen ich nur den Verpackungsbecher des verwendeten Sauerrahmes an sich und nutze ihn zum Abmessen fast aller Zutaten in diesem Rezept. Die Menge der Butter entspricht in etwa einem halben Päckchen Butter und muss ebenfalls nicht abgewogen werden.
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Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
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Butter zerlassen.
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Mehl mit Backpulver mischen.
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Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen - die Reihenfolge ist dabei völlig egal - und mit einem Löffel gut verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
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Wer möchte, kann das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt unterheben - das ist aber nicht nötig. Man kann auch die ganzen Eier zum Teig geben.
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In eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 40 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 170°C backen.
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Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit FRUNIX®-Maiszucker bestreut servieren.