Fructosearmer Becherkuchen mit Haselnuss - Rezept für eine fructosearme Ernährung
Drucken
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Rahm-Haselnuss-Kuchen

Fructosearmer Becherkuchen mit Haselnuss - Rezept für eine fructosearme Ernährung

Die fructosearme Variante eines Becherkuchens. Nicht alle Nussarten sind für Menschen mit einer Fructoseunverträglichkeit bekömmlich - statt der angegebenen Haselnüsse können auch Pekannüsse, Mandeln oder Erdnüsse verwendet werden...
Nüsse enthalten selbst keine freie Fructose, wohl aber Saccharose (diese enthält zu 50% Fructose). Daher ist beim Konsum von Nüssen Vorsicht geboten. Wenn Du an einer Fructoseunverträglichkeit leidest, solltest Du Deine Toleranzgrenze gut kennen. 

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Rahm-Haselnusskuchen
Drucken
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 10 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für eine Guglhupfform:

Cooking Mode Disabled

So wird´s gemacht:

  1. Da viele nicht wissen, was ich mit "Becher" meine: hier nehmen ich nur den Verpackungsbecher des verwendeten Sauerrahmes an sich und nutze ihn zum Abmessen fast aller Zutaten in diesem Rezept. Die Menge der Butter entspricht in etwa einem halben Päckchen Butter und muss ebenfalls nicht abgewogen werden.
  2. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  3. Butter zerlassen.

  4. Mehl mit Backpulver mischen. 

  5. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen - die Reihenfolge ist dabei völlig egal - und mit einem Löffel gut verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

  6. Wer möchte, kann das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt unterheben - das ist aber nicht nötig. Man kann auch die ganzen Eier zum Teig geben.

  7. In eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 40 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 170°C backen.

  8. Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit FRUNIX®-Maiszucker bestreut servieren.

Schlagwörter: fructosearm, fructoseintoleranz, fructosearme Ernährung, free from, kuchen backen, ohne Fructose, kuchenrezept, becherkuchen,

Hast du das Rezept gemacht?

Teile dein Rezeptbild auf Insta und markiere @frunix_fructosefrei.

Teile dieses Rezept auf Pinterest.

 
pinit
Rate this recipe
Frage stellen

Rezept Kategorien

0
noch 70,00 für kostenlosen AT Versand
Warenkorb ist leer!

Es sieht so aus als hättest du noch keine Produkte in den Warenkorb gelegt.

zu den Produkten
Willkommen
im neuen Frunix Shop

Wir sind umgezogen, in unserem neuen Online-Shop findest du jetzt noch einfacher tolle Inhalte. Egal ob Rezepte, eine Wissenssammlung zum Thema Fructose und Unverträglichkeiten, oder die gewohnt fantastischen FRUNIX Produkte.

5% Newsletter-Rabatt

Jetzt “FRUNIXER” werden und 5% NEUKUNDENRABATT sichern!