Eierlikörkuchen fructosefrei

Saftig weicher Kuchen mit viel Eierlikör
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Eierlikörkuchen fructosefrei

Dieses Rezept für fructosefreien Eierlikörkuchen ist sehr einfach zu machen - Du benötigst dafür allerdings einen fructosefreien Eierlikör. Nachdem es keinen Eierlikör ohne Fructose fertig zu kaufen gibt, musst Du ihn zuvor selber machen. Das Rezept dazu findest Du hier: Eierlikör ohne Fructose selber machen

 

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Eierlikörkuchen ohne Fructose auf Kuchengitter
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Gesamtzeit 1 hr 5 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für eine Guglhupfform

So wird´s gemacht:

  1. Die ganzen Eier mit Maiszucker in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang zu einer festen Creme schlagen.

  2. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Alle trockenen Zutaten mischen.

  3. Öl und Eierlikör zur Eiercreme leeren. Jetzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben - sowohl Eierlikör, als auch Butter sollten gut vermengt sein. "Mehlnester" sollten keine sichtbar sein.

  4. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und ins Backrohr schieben.

  5. Bei ca. 170°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Vor demHerausnehmen auf jeden Fall eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

  6. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann erst zum weiteren Auskühlen aus der Form stürzen.

    Mit Maiszucker bestauben, oder mit Schokoladeglasur überziehen.

    Eierlikörkuchen ohne Fructose auf Kuchengitter
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pinit

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