Bananentarte mit Schokofülle
Diese Schokotarte wird mit Bananen gemacht - all Jene, die etwas Fructose vertragen und gerne Bananen essen, werden mit diesem Rezept eine große Freude haben. Je reifer eine Banane ist, desto höher ist der Fructosegehalt - also darauf achten, dass die Bananen gelb, aber nicht zu reif sind.
Zutaten für 1 Tarte
Optional als Beilage:
So wird´s gemacht:
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Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde auf Zimmertemperatur bringen.
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Schokolade über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen, 2 ganze Eiern zugeben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Wer möchte, kann die Schokomasse mit etwas geriebener Orangenschale, oder Vanillepulver aromatisieren.
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Den Blätterteig in eine Tarteform/Quicheform legen und die Schokocreme darauf verteilen.
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Die Bananen der Länge nach halbieren, auf die Schokomasse legen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe annimmt.
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Mit einem Klecks geschlagenem Vanilleobers (einfach etwas Vanillezucker zum geschlagenen Obers/Sahne mengen) schmeckt die Tarte besonders gut!
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Tolles Rezept!
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