Zutaten für den Mürbteig:
100g FRUNIX-Maiszucker
200g kalte (laktosefreie) Butter
300 g Dinkelmehl (Type 700)
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillezucker
fructosefreie Schokolade oder Bitterschokolade 80%
Zutaten für die Kakaoglasur:
75 ml Wasser
50 g FRUNIX-Maiszucker
40 g Bitterkakao
25 g Kokosöl
Zubereitung Mürbteig:
- Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alles schnell zu einem homogenen Teig verkneten).
- Den Teig anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Mit entsprechenden Ausstechformen Kekse ausstechen und im Rohr bei ca. 170°C backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe bekommen haben.
- Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Zubereitung Kakaoglasur:
- Das Wasser mit FRUNIX-Maiszucker kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
- Das Kakaopulver mit einem Schneebesen gut einrühren.
- Das Kokosfett zugeben und zu einer glatten Creme rühren.
- Die Kakaoglasur gut abkühlen lassen und die Kekse damit bestreichen.
Fertigstellung:
Die Kekse sogleich mit der Schokoladeseite in Kokosraspeln tauchen und fest andrücken, damit auch wirklich genügend Kokos daran kleben bleibt.
Die Kekse gut trocknen lassen und genießen!