Schoko-Nuss-Kuchen

Ein Kuchenrezept zur Eiweißverwertung
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Schoko-Nuss-Kuchen

Wir haben uns überlegt, wie man das Eiweiß aus dem Rezept "Eierlikör" für weitere fructosefreie Rezepte verwenden kann. So entstand dieser fluffige Schokolade-Nuss-Kuchen. Selbstverständlich kann man die Masse auch als Basis für Muffins verwenden.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Schoko-Nuss-Kuchen mit Eiweiß gebacken
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Gesamtzeit 1 hr 4 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 1 Guglhupfform

So wird´s gemacht:

  1. Eiweiß mit FRUNIX-Maiszucker zu festem Schnee schlagen (den Zucker langsam zum Eiweiß hinzufügen - sonst staubt der Zucker stark).

  2. Schokolade und Butter über Dampf (Schüssel über Wasserdampf stellen) schmelzen.

  3. Nüsse, Kakaopulver, Mehl und Salz vermengen.

  4. Zuletzt Schokolade-Buttergemisch zum Eischnee geben und das Nuss-Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

    (Es wird kein Backpulver für diesen Kuchen benötigt.)

  5. In eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen.

  6. Nadelprobe machen, den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit FRUNIX-Maiszucker bestreuen.

Schlagwörter: kuchenrezept, aus eiweiss, eiweissverwertung, eierlikör, ohne fructose, fructosefrei, fructoseintoleranz,

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pinit

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