Schoko-Nuss-Kuchen
Wir haben uns überlegt, wie man das Eiweiß aus dem Rezept "Eierlikör" für weitere fructosefreie Rezepte verwenden kann. So entstand dieser fluffige Schokolade-Nuss-Kuchen. Selbstverständlich kann man die Masse auch als Basis für Muffins verwenden.

Zutaten für 1 Guglhupfform
So wird´s gemacht:
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Eiweiß mit FRUNIX-Maiszucker zu festem Schnee schlagen (den Zucker langsam zum Eiweiß hinzufügen - sonst staubt der Zucker stark).
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Schokolade und Butter über Dampf (Schüssel über Wasserdampf stellen) schmelzen.
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Nüsse, Kakaopulver, Mehl und Salz vermengen.
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Zuletzt Schokolade-Buttergemisch zum Eischnee geben und das Nuss-Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
(Es wird kein Backpulver für diesen Kuchen benötigt.)
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In eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen.
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Nadelprobe machen, den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit FRUNIX-Maiszucker bestreuen.