Löffelbiskuit/Biskotten ohne Fructose mit Dinkelmehl gemacht
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Fructosefreie Löffelbiskuits

Löffelbiskuit/Biskotten ohne Fructose mit Dinkelmehl gemacht

"Biskotten" so heißt die österreichische Bezeichnung für Löffelbiskuits. Dieses kleine Biskuitgebäck ist beliebt, seit es kreiert wurde. Biskotten sind beliebt bei Kindern und zum Naschen zwischendurch. Viele Rezepte benötigen Löffelbiskuits als Zutat. Für Personen, die sich fructosearm ernähren müssen, stellt das  vor eine ziemlich große Herausforderung - es gibt bisher nämlich kein verträgliches Produkt zum Kaufen. Also bleibt wieder einmal nichts anderes übrig, als selbst zu backen. Dieses Rezept für fructosefreie Biskotten ist sehr einfach zu machen - Du hast damit viel mehr Möglichkeiten, Deine fructosearme Rezeptewelt zu erweitern. Für Tiramisu, Schichttorten, Glasdesserts etc... Auch die berühmte Malakofftorte wird mit Biskotten bzw. Löffelbiskuits gemacht. Die fertig gebackenen Biskotten lassen sich für die spätere Verwendung gut in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Biskotten ohne Fructose - Löffelbiskuit
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Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 60 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 60 Stück, oder 3 Backbleche voll

Cooking Mode Disabled

So wird´s gemacht:

  1. Vorbereitung:

    3 Bögen Backpapier markieren: 

    Ich zeichne mir Begrenzungslinien mit 8 cm auf das Backpapier, damit die Biskottten schön gleichmäßig groß und lang werden. Wer da nicht so genau ist, kann den Teig natürlich auch mit freiem Auge aufspritzen.

  2. Zubereitung des Teiges:

    Dotter und Eiweiß trennen (es bleiben 2 Eiweiß übrig - diese kannst Du für andere Rezepte verwenden).

  3. Dotter mit 40g Zucker sehr schaumig schlagen - Zitronenschale unterrühren.

  4. Eiweiß kurz ein wenig schaumig schlagen, restlichen Zucker und die Prise Salz zugeben und zu festem Schnee schlagen.

  5. Eischnee vorsichtig, ohne zu viel zu rühren, unter die Dottermasse heben.

  6. Mehl darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

  7. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (runde Tülle mit ca. 6mm) und auf vorbereitetes Backpapier spritzen.

  8. Anschließen ca. 12 Minuten lang bei 160 °C backen - ich löse die Biskotten vom Backpapier, drehe alle um und schiebe die Biskotten nochmals ins Rohr (Backrohr auf 100°C zurückdrehen), damit sie gut trocknen und knusprig werden. 

  9. Abkühlen lassen und sofort gut verschlossen aufbewahren, damit sie bei normaler Luftfeuchtigkeit nicht wieder weich werden.

Schlagwörter: biskotten, selber machen, löffelbiskuit, ohne fructose, fructosefrei, backen, backrezepte, Biskuitteig, fructosearme Ernährung

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pinit
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