Fructosearme Linzerschnitten

Mit Frunix-Maiszucker und fructosearmer Cranberry-Marmelade: köstliches Gebäck für die Jause
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Fructosearme Linzerschnitten

Willkommen zu unserem Rezept für fructosearmen Linzerschnitten! Nicht nur in der Herbst und Weihnachtszeit sind die Linzerschnitten ein beliebtes Jausengebäck.  Sie eignen sich perfekt für alle, die eine fructosearme Ernährung einhalten möchten.

Statt herkömmlichem Zucker verwenden wir in diesem Rezept unseren fructosefreien Maiszucker - der charakteristischen Geschmack bleibt erhalten. Die Kombination aus buttrigem Teig und fruchtiger Cranberry-Marmelade macht diese Linzerschnitten zu einem wahren Genuss. Du kannst auch andere Marmelade verwenden, solange sie fructosearm ist. 

Bist Du bereit zu starten? 

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
FRUNIX® Cranberry-Fruchtaufstrich
Linzerschnitten ohne Fructose auf Backblech
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Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 16 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 1 Backblech (25 x 40cm)

Cooking Mode Disabled

Für den Teig:

Für den Belag:

So wird´s gemacht:

Teig zubereiten:

  1. Das Mehl mit allen trockenen Zutaten mischen und auf die Arbeitsfläche leeren.

  2. In die Mitte eine Mulde drücken.
    Ei, Dotter, in Stücken geschnittene Butter zugeben und zügig mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.

  3. 2/3 des Teiges auf der gut bemehlten Arbeitsfläche auf die Backblechgröße ausrollen. 

    Das Backblech mit Backpapier belegen - das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.

  4. Den Teig mithilfe des Teigrollers auf das Backblech heben:
    Das gelingt sehr gut, in dem man den Teig auf den Teigroller aufrollt und über dem Backblech wieder vorsichtig abrollt.  

  5. Den Teig mit reichlich Cranberry-Fruchtaufstrich bestreichen.

  6. Den restlichen Teig zu dünnen Teigwürsten rollen und jeweils diagonal auf die Marmeladeschicht legen. 

  7. Wer möchte, kann das Teiggitter mit etwas Eiweiß besteichen und mit Mandelblättchen bestreuen. 

  8. Bei ca. 160°C ca. 25 Minuten backen. 

    Linzerschnitten ohne Fructose auf Backblech
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pinit
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