Erdnuss-Bananen-Schoko Bites
Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur super einfach gemacht, sondern auch ein gesunder, fructosefreundlicher Snack. Die Kombination aus Banane, cremiger Peanut Butter, FRUNIX Honix, Kokosraspeln, Haferflocken und knackigen Pekannüssen sorgt für eine perfekte Balance aus Süße, Nussigkeit und Crunch. Abgerundet mit einer köstlichen Schokoglasur – einfach unwiderstehlich!

Zutaten
So wird´s gemacht:
-
Masse vorbereiten:
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Peanut Butter, FRUNIX Honix, Kokosraspeln, Haferflocken und grob gehackten Pekannüssen vermengen.
-
Bites formen:
1 Bogen Backpapier auf die Größe eines Tellers zuschneiden. 12 x je 1 Esslöffel der Masse auf Backpapier setzen. Den Löffel in Wasser tauchen und so runde Taler formen (ca. 1,5cm hoch und 6cm im Durchmesser).
-
Den Teller mit den Bites für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
-
Schokoladeglasur zubereiten:
Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend die restliche Schokolade grob hacken und in die bereits geschmolzene Schokolade rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
-
Die Bites aus dem Tiefkühler holen und auf einer Gabel durch die Schokolade ziehen. Gut abklopfen und fortfahren, bis alle Bites schokoliert sind.
Tipp: Für extra Crunch mit gehackten Pekannüssen oder Kokosraspeln bestreuen, solange die Schokolade noch weich ist. Ein genialer Snack für zwischendurch! -
Aushärten lassen:
Die Bites im Kühlschrank oder Gefrierfach vollständig fest werden lassen – dann genießen!