Veganer Honix-Kuchen - ein Rezept mit Bild von Joanne (Blog "fructoeweb"), welches sie uns zur Verfügung gestellt hat. Dieser Kuchen ist durch Tränken mit Honix-Juice besonders saftig und dennoch nicht zu süß. Probiert es aus - wir freuen uns über Euer Feedback, wie es geschmeckt hat!
Zutaten:
125 g Butter
100 g Maiszucker
1 TL Vanille Zucker
2 Eier
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
150 g Griechischer Joghurt
50 g Frischkäse
2 EL Honix + etwas zum Servieren
½ Orange
50 ml Wasser
Zubereitung
- Der Backofen auf 180 Grad Umluft, vorheizen
- Eine Backform nach Wahl, einfetten
- Die Butter mit dem Maiszucker und 1 TL Vanille Zucker mit einem Mixer cremig schlagen
- Die Eier nach und nach dazu geben und weiter schlagen
- Das Mehl, Backpulver, Mandeln und eine Prise Salz dazu geben und weiter schlagen
- Joghurt, Frischkäse und 1 EL Honix dazu geben und alles gut verrühren
- Den Teig in die Backform füllen und für ca. 25 Minuten backen (je nachdem welche Backform ihr benutzt, kann sich die Backzeit ändern)
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form nimmt
- Eine halbe Orange auspressen und den Saft mit 50 ml Wasser und ein Esslöffel Honix unter rühren aufkochen
- Die Flüssigkeit über den Kuchen träufeln lassen, danach Kuchen komplett auskühlen lassen
- Am besten mit Honix servieren…enjoy!!