3 Varianten Popcorn süß und salzig
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Popcorn Dreierlei ohne Fructose

3 Varianten Popcorn süß und salzig

Für alle Popcorn-Liebhaber, die auf fructosefreie Leckereien setzen, hat Deborah von "Histamici" drei unwiderstehliche Varianten vorbereitet, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch perfekt für Menschen mit Fructoseintoleranz geeignet sind. Von süß bis salzig – diese Popcorn-Kreationen bieten eine köstliche Vielfalt, ohne auf den fructosefreien Genuss zu verzichten. Wenn du vor dem Fernseher chillst oder eine Party schmeißt und nach fructosefreien Snacks suchst, wirst Du bei diese Popcorn-Varianten sicher fündig.

Die Bastelvorlage für die hübsche Popcorn-Box findest Du in Deborah´s Bloggervorstellung hier:

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
KNOFIX
HONIX®-Honigersatz
FRUNIX®-Maiszucker
HONIX®
Drei Popcornvarianten histaminfrei, vegan und fructosefrei
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Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Mengenangaben jeweils für 1 kleine Portion

Cooking Mode Disabled

1. Variante – Sweet Delight:

2. Variante – Sweet’n’Salty Honix-Galgant

3. Variante – Salty Herbs & Garlic

So wird´s gemacht:

Variante – Sweet Delight:

  1. Kokosöl im Topf erhitzen, dann Mais hinzugeben und Deckel drauf. Der Mais sollte sich mit dem Öl noch etwas weiter erhitzen können.

  2. In der Zwischenzeit den Zucker“guss“ zusammenrühren. Wenn die Maiskörner aufpoppen, kann es helfen immer wieder mal am Topf etwas zu rütteln.

    Wenn dann alle Körner gepoppt sind, den Zucker“guss“ in den Topf über das das Popcorn geben. Deckel drauf und schütteln.

    Dann den Deckel entfernen und das Popcorn wie bei Pellkartoffeln im heißen Topf unter weiterem Rütteln ausdampfen lassen. Achtung aber, dass der Zucker nicht zu lange erhitzt wird und nach dem Karamellisieren verbrennt.

    Zum Schluss das Popcorn in eine Schale geben und noch etwas auskühlen lassen.

Variante – Sweet’n’Salty Honix-Galgant

  1. Kokosöl im Topf erhitzen, dann Mais hinzugeben, Deckel drauf, Mais poppen lassen, immer mal etwas am Topf rütteln.

    Dann 1 EL Honix und die Prise Salz im Topf über das Popcorn geben und wieder unter Rütteln ausdampfen lassen.

  2. Dann das Popcorn in eine Vorratsdose mit Deckel geben, noch 1 EL Honix sowie das Galgant-Pulver über das Popcorn geben und in der Dose rütteln und schütteln.

    Besonders gleichmäßig verteilt sich der Galgant, wenn man ihn in 2 Etappen hinzugibt.

    Das Popcorn etwas auskühlen lassen und aus der hübschen Popcorn-Box genießen oder in eine schöne Schale geben. Hier geht es zur Bastelanleitung, sowie zum Download.

Variante – Salty Herbs & Garlic

  1. Kokosöl im Topf erhitzen, Mais hinzugeben, Deckel drauf, Mais poppen lassen.

    Alles in eine Vorratsdose mit Deckel leeren, ein paar Sprühstöße Knofix, Salz und die Hälfte des Oregano (oder der Kräuter nach Wahl) dazu geben.

  2. Die verschlossene Dose gut durchschütteln und rütteln.

    Dann nochmal ein paar Sprühstöße Knofix und den Rest Oregano/Kräuter dazu.

    Das Popcorn etwas auskühlen lassen und in einer schönen Schale servieren.

Schlagwörter: Popcorn, Knabbern, Snack, Party, Fructoseintoleranz, Chips,

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pinit
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