Mohnmuffins mit Holundertopping

saftige Mohnmuffins mit Holunderfülle und Topping
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Mohnmuffins mit Holundertopping

Seit Kurzem haben wir unseren Holunder-Zimt-Fruchtaufstrich im Sortiment. Wie man ihn gut zum Kochen und Backen verwenden kann, zeige ich Euch hier in diesem Rezept. Mohn ist ja bekanntlich bei einer fructosearmen Ernährung bestens geeignet - der Holunder-Fruchtaufstrich passt geschmacklich sehr gut zu Mohn und gibt den Muffins eine angenehme Säure. Das Rezept ist sehr einfach und leicht nachzubacken - auch ohne großartige Backkenntnisse.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Holunder-Zimt-Fruchtaufstrich
FRUNIX®-Maiszucker
Mohnmuffins mit Holundermarmelade
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Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 16 Beste Saison: Herbst

Zutaten für ca. 16 Muffins

Muffins

Füllung

Topping

So wird´s gemacht:

Teig zubereiten:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig mixen.

  3. Fülle den Teig in Muffinförmchen (nur 2/3 einfüllen - die Muffins gehen noch auf).

  4. Im Backofen ca. 17-20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Füllen der Muffins:

  1. Mit einem Messer an der Oberfläche eine Mulde schneiden und mit 1/2 Teelöffel Holunder-Fruchtaufstrich befüllen. Die herausgeschnittene Kappe wieder auf die Marmelade setzen und den Muffin "verschließen".

Topping zubereiten:

  1. Mascarpone und Schlagobers mit dem Handmixer cremig schlagen, Sahnesteif hinzufügen und so lange weitermixen, bis die Creme eindickt.
    Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermengen, ohne zu lange zu schlagen.

  2. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen (wie Du es möchtest: mit oder ohne Sterntülle) und auf die Muffins spritzen. 

    Kleiner Tipp: die Fülle kann mit etwas Rum verfeinert werden... 
Schlagwörter: mohn, muffinrezept, holundermarmelade, holunder, histaminarm, fructoseunverträglichkeit, fructoseintoleranz, histaminintoleranz, antihistaminikum, backen ohne fructose, fructosearme ernährung

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pinit

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