Am Liebsten würde ich dieses Rezeptbild mit Ton hinterlegen, damit Ihr den großartigen "Crunch" hören könnt. So knusprig, dennoch leicht und luftig - nur eine geringe Süße, aber genau richtig für ein köstliches Frühstück mit Milch oder Milchersatz.
Die Zubereitung benötigt keine 2 Minuten - Die Backzeit ist mit 20 Minuten auch recht überschaubar. In einem Schraubglas kann die gepoppte Hirse gut aufbewahrt werden.
Zutaten:
80g Hirsepops ungezuckert (1 Packung)
40g Bio-Kokosöl
20g Bitterkakao/Backkakao
1 Prise Salz
ca. 60g Honix - oder mehr, je nach Geschmack
Zubereitung:
- Kokosöl und Honix in einem kleinen Topf erwärmen.
- Hirsepops, Kakaopulver und Salz gut vermengen.
- Honixmischung dazuleeren und gut vermengen, bis alle Pops mit dem Gemisch überzogen sind.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse locker darauf verteilen - nicht festdrücken.
- Backofen auf 170°C aufheizen (Umluft) und die Pops darin 15-20 Minuten backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Bites brechen.
- In einem Schraubglas kann man die Hirsebites sehr gut aufbewahren.