Besonders cremiges Bananeneis mit Schokostückchen: Bananen haben einen Fructosegehalt von durchschnittlich 7,2g/100g.
Viele Menschen mit einer Fructosemalabsorption vertragen Bananen in geringen Mengen ganz gut. Bitte achtet hierbei auf Eure individuelle Toleranzgrenze!
Zutaten für 1400ml Eiscreme:
4 Bananen (ca. 800g - oder weniger, je nach Toleranz)
250ml Schlagobers/Sahne
250ml Buttermilch
2 gehäufte Teelöffel FRUNIX-Vanillezucker
1 Esslöffel Honix oder Reissirup (der Sirup verhindert das Auskristallisieren und macht das Eis cremiger)
1 Esslöffel FRUNIX-Maiszucker
Saft einer halben Zitrone
Optional: ca. 20-30g Bitterschokolade (70-80%)
Zubereitung mit Eismaschine:
- Alle Zutaten, bis auf die gehackte Schokolade, in einen Standmixer füllen und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Diese anschließend in eine Eismaschine füllen und je nach Maschine 30-50 Minuten rühren und gefrieren lassen.
- Sobald die Masse zu gefrieren beginnt und fester wird, kann die gehackte Schokolade hinzugefügt werden.
- Fertig gefrieren lassen und in ein Gefäß umfüllen - sofort genießen, oder im Tiefkühler aufbewahren.
- Sollte das Eis nach Tagen im Tiefkühler zu hart/fest geworden sein, einfach vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und 20-30 Minuten antauen lassen.
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Zubereitung ohne Eismaschine:
- Alle Zutaten bis auf das Schlagobers und die Schokolade mixen, wie oben beschrieben.
- Das Schlagobers steif schlagen und unter die Bananenmasse heben.
- In ein Gefäß füllen, in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen. Wer das Eis noch cremiger haben möchte, kann die Masse alle 30-40 Minuten rühren bis das Eis fertig ist.
- Vor dem Verzehr für ca. 20-30 Minuten antauen lassen - dann ist es gut portionierbar.