Halloween-Kekse
Diese Kekse sind sehr schnell gemacht und nicht schwer zuzubereiten. Sie schmecken köstlich und lassen sich zu Halloween gut an Kinder verteilen - auch als kleines Geschenkesäckchen machen diese Spinnenkekse viel Freude.

Zutaten für ca. 30 Stück
Zutaten Teig:
Fertigstellung:
So wird´s gemacht:
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Alle Teig-Zutaten miteinander zügig verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
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Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 3mm Dicke ausrollen und beliebige Halloween-Formen ausstechen.
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Die Kekse auf ein Backblech setzen und bei 160 - 170°C ca. 12 Minuten backen.
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Die Kekse auskühlen lassen und jeweils zwei mit ein wenig fructosearmer Marmelade zusammensetzen.
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Für die Glasur wird FRUNIX-Maiszucker nur mit Zitronensaft verrührt - ein wenig ziehen lassen, gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit (Zitronensaft oder Wasser) zugeben und in einen kleinen Spritzsack füllen. Wer möchte, kann ein paar Löffel der Glasur zur Seite stellen und diese, für die spätere Verzierung, einfärben.
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Zuerst die Ränder in weiß aufdressieren, ca. 15 Minuten warten, bis der Rand angetrocknet ist - dann die Fläche ebenfalls in weiß ausfüllen. Hierfür gebe ich der Zuckerglasur noch ein paar Tropfen Flüssigkeit hinzu, damit sie besser fließt und die Flächen einfacher zu füllen sind.
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Zuletzt die Spinnennetze mit schwarz eingefärbter Glasur aufdressieren und mit einer Nadel/Zahnstocher die Gitter von innen nach außen ziehen. Die weiße Glasur muss aber noch nass sein.
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Die Kekse müssen nun nur noch gut über Nacht trocknen und sind fertig für das Halloween-Spektakel.