Halloween-Kekse

Halloween - Doppelkekse mit Marmeladefülle und Zuckerglasur
Drucken
Favorisieren
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Halloween-Kekse

Diese Kekse sind sehr schnell gemacht und nicht schwer zuzubereiten. Sie schmecken köstlich und lassen sich zu Halloween gut an Kinder verteilen - auch als kleines Geschenkesäckchen machen diese Spinnenkekse viel Freude.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Heidelbeer-Fruchtaufstrich
FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Fructosefreie Kekse und Plätzchen für Halloween mit Spinnennetzmuster und in Form von Geistern auf Kuchengitter
Drucken
Favorisieren
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Gesamtzeit 1 hr 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Beste Saison: Herbst

Zutaten für ca. 30 Stück

Zutaten Teig:

Fertigstellung:

So wird´s gemacht:

  1. Alle Teig-Zutaten miteinander zügig verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 3mm Dicke ausrollen und beliebige Halloween-Formen ausstechen.

  4. Die Kekse auf ein Backblech setzen und bei 160 - 170°C ca. 12 Minuten backen.

  5. Die Kekse auskühlen lassen und jeweils zwei mit ein wenig fructosearmer Marmelade zusammensetzen.

  6. Für die Glasur wird FRUNIX-Maiszucker nur mit Zitronensaft verrührt - ein wenig ziehen lassen, gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit (Zitronensaft oder Wasser) zugeben und in einen kleinen Spritzsack füllen. Wer möchte, kann ein paar Löffel der Glasur zur Seite stellen und diese, für die spätere Verzierung, einfärben. 

  7. Zuerst die Ränder in weiß aufdressieren, ca. 15 Minuten warten, bis der Rand angetrocknet ist - dann die Fläche ebenfalls in weiß ausfüllen. Hierfür gebe ich der Zuckerglasur noch ein paar Tropfen Flüssigkeit hinzu, damit sie besser fließt und die Flächen einfacher zu füllen sind. 

  8. Zuletzt die Spinnennetze mit schwarz eingefärbter Glasur aufdressieren und mit einer Nadel/Zahnstocher die Gitter von innen nach außen ziehen. Die weiße Glasur muss aber noch nass sein.

  9. Die Kekse müssen nun nur noch gut über Nacht trocknen und sind fertig für das Halloween-Spektakel.

    Fructosefreie Plätzchen für Halloween im Cellophansäckchen zum Verschenken
Schlagwörter: Kekse, halloween, gruselig, spinne, fructosefrei, fruchtzuckerunverträglichkeit, ohne fructose, plätzchen, geister, halloweenzeit,

Hast du das Rezept gemacht?

Teile dein Rezeptbild auf Insta und markiere @frunix_fructosefrei.

Teile dieses Rezept auf Pinterest.

 
pinit

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Schreibe eine Bewertung oder stelle eine Frage.

Rezept bewerten
Frage stellen
Rezeptdetails:

Rezept Kategorien

0
Warenkorb ist leer!

Es sieht so aus als hättest du noch keine Produkte in den Warenkorb gelegt.

zu den Produkten
Willkommen
im neuen Frunix Shop

Wir sind umgezogen, in unserem neuen Online-Shop findest du jetzt noch einfacher tolle Inhalte. Egal ob Rezepte, eine Wissenssammlung zum Thema Fructose und Unverträglichkeiten, oder die gewohnt fantastischen FRUNIX Produkte.

5% Newsletter-Rabatt

Jetzt “FRUNIXER” werden und 5% NEUKUNDENRABATT sichern!