Die liebe Pia von "Piasbitesanmore" hat uns dieses Lebkuchen-Kuchen-Rezept zur Verfügung gestellt. Der Kakaokuchen ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und fructosearm. Pia freut sich sicher über Euer Feeedback, wie Euch der Kuchen geschmeckt hat.
Zutaten
200g glutenfreies Hafermehl
150g gemahlene Mandeln
250ml Hafermilch
1 reife Banane
100g Maiszucker
2 EL Honix
30g Backkakao
2 Leinsamen-Eier (2 EL gemahlene Leinsamen, 5 EL Wasser)
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
Schale von einer Bio-Zitrone
Zubereitung:
- gemahlene Leinsamen mit Wasser vermischen und beiseitestellen.
- Banane in einer Rührschüssel mit einer Gabel matschig zerdrücken.
- Alle Zutaten sowie das Leinsamen-Ei in die Rührschüssel hinzufügen und gut miteinander vermischen.
- Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für circa 45 backen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen und genießen!