Knuspertaler - Snack fast ohne Fructose

Dieses Rezept ist super einfach, gesund und schmeckt herrlich als Snack für Zwischendurch - ganz gleich, ob für die Schule, Uni, oder Büro. 

Zutaten:Knuspertaler ohne Fructose

100g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
150g Mandeln gestiftelt oder Blättchen
50g Kokosflocken
50g Leinsamen ganz
50g Sesamkörner
20g Butter oder Kokosöl (dann sind die Taler auch vegan)
100g Reissirup
100g Honix

1 Teelöffel Lebkuchengewürz (optional)
eine Prise Salz 

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Butter schmelzen und mit dem Reissirup und Honix verrühren.
  3. Butter-Sirup-Gemisch zu den Samen leeren und gut unterheben.
  4. Die Muffinblechform mit Muffinförmchen auslegen, die Samenmasse einfüllen. Von der Menge pro Muffinmulde ist das in etwa 1 Esslöffel voll. Mit einem Trinkglas (einfach ein Glas in passender Größe - Durchmesser der Muffinform - mit dem Glasboden leicht auf die Masse stampfen), oder einem anderen runden flachen Gegenstand festklopfen, damit die Taler schön kompakt werden.
    Wer keine Muffinformen zur Verfügung hat, kann die Masse auch auf ein Backblech streichen, dieses dann mit einem zweiten Backpapier abdecken und die Masse mit den Händen, oder einem Nudelholz festdrücken. 
  5. Bei 170°C ca. 20 - 30 Minuten backen. 
  6. Die Taler gut auskühlen lassen und aus der Muffinform stürzen.  
  7. Wer die Backblech-Variante wählt, kann nach dem Auskühlen Riegel schneiden, oder die Platte in ungleichmäßigen Cracker brechen.

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