Faschingskrapfen selber machen, fructosearm

Fructosearme Krapfen selber machen - mit fructosearmer Marmelade ist das kein Problem. Krapfen machen ist an sich reine Übungssache - viel schief gehen kann dabei nicht. Mit meiner Anleitung sollte die Zubereitung leicht und einfach gelingen! Diese fructosefreien Krapfen stehen den normalen Krapfen in nichts nach! 
Probiert es aus - Ihr werdet begeistert sein.

Faschingskrapfen ohne FructoseZutaten (für ca. 20 Krapfen):

600g Dinkelmehl (Type 700)
1 gehäufter Teelöffel Salz
3 Dotter
2 ganze Eier
70 g FRUNIX-Maiszucker
80 g zerlassene (laktosefreie) Butter
220 - 240 ml (laktosefreie) Milch
3 Esslöffel Rum
1 Würfel Hefe/Germ
etwas geriebene Bio-Zitronenschale
ca. 500 - 750 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der auf ca. 30 Grad angewärmten Milch, auflösen.
  2. Mehl mit Salz, Dottern, Eiern, Zucker, Hefemilch und Rum vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Zuletzt die flüssige Butter langsam unterkneten. 
  3. Am Besten gelingt das in einer Küchenmaschine oder mit dem Knethaken des Handmixers. Sobald der Teig nicht mehr am Rand der Rührschüssel kleben bleibt, hat er die richtige Konsistenz.
  4. Unter Umständen ist es notwendig, noch etwas Mehl oder Milch zuzugeben bis die Konsistenz genau passt.
  5. Den Teig anschließend ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig in Teigportionen zu ca. 60 Gramm abwiegen und zu Krapfen/Teigkugeln formen.
  7. Die Teiglinge mit einem Küchentuch zugedeckt nochmals gut gehen lassen - wieder bis sie doppelt so groß sind.
  8. Ausreichend Fett in eine Pfanne leeren (ein Deckel für die Pfanne/Topf ist notwendig), damit die Krapfen schwimmend herausgebacken werden können. 
  9. Nun das Fett auf ca. 150°C erhitzen (Kochlöffelprobe: Holzlöffelstiel ins heiße Fett tauchen. Steigen kleine Bläschen am Löffelstiel empor, hat das Öl die richtige Temperatur)
  10. Die Teiglinge mit der Oberseite nach UNTEN ins heiße Fett legen und sofort mit dem Deckel verschließen. 3-4 Minuten herausbacken, bis die Krapfen goldbraun sind, dann wenden und OFFEN nochmals 3-4 Minuten fertiggaren.
  11. Mit einem Schöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  12. Noch lauwarm mit fructosearmer Marmelade füllen und etwas FRUNIX-Maiszucker bestreuen.
  13. Als alternative Füllung kann man auch fructosearmen Schokoladeaufstrich, oder Schoko-Nuß-Aufstrich nehmen. 

Kontaktiert mich gerne bei Fragen zu meinen Rezepten: Ich habe eine Frage


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